КАЧЕСТВО И НАДЕЖНОСТЬ
ГАРАНТИЯ И ДОСТАВКА

ПАРНИК ИЗ СТЕКЛОПЛАСТИКОВОЙ АРМАТУРЫ


Парник из стеклопластиковой арматуры — очень востребованный элемент оформления дачного участка, особенно его необходимость обозначается весной, когда владельцы загородных построек готовятся к сезону садово-огородных мероприятий. В таком случае без сооружения конструкций наземных теплиц и парников не обойтись. А для возведения даже самых обычных и легких конструкций переносного типа требуются материалы последнего поколения, в том числе композитная арматура.


Главными достоинствами использования такого типа арматуры вместо металлического каркаса при обустройстве дачных теплиц и парников — лёгкий вес, низкая цена и высокий уровень износостойкости, который находится в прямой зависимости от состава строительного материала (полимерные поверхности не подвержены коррозии). Именно благодаря своим уникальным свойствам стеклопластиковая арматура стала активно использоваться на приусадебных участках.


Арматурная сетка состоит из высокопрочных, лёгких, гибких и упругих стержневых основ. Парник из арматуры — это экономный вариант, поскольку стоимость самого материала не очень высокая, да и доставка обойдётся вам недорого (транспортировку вы можете взять в свои руки, так как перевозить композитную арматуру можно просто в багажнике автомобиля — небольшой вес и удобное оформление в бухты это позволяет). Для возведения парника из стеклопластиковой арматуры вам понадобится нарезать стержни каркасной основы, что можно сделать без использования специального инструментального набора. Лёгкость и оперативность создания и установки парника из арматуры — ещё один важный плюс в копилку неоспоримых достоинств данного материала.

 

 

Этапы создания парника следующие:

  • — расчет длины отрезков арматуры (этот параметр зависит от того, какой высоты вы хотите сооружение);
  • — формирование каркаса;
  • — нарезка стержней стеклопластиковой арматуры на прутки;
  • — оформление рамы из деревянных брусков — к ней крепится арматурный каркас;
  • — в деревянной раме просверлить отверстия по диаметру арматуры;
  • — крепеж к раме согнутых стеклопластиковых прутков;
  • — установка конструкции с плёнкой, закрепление;
  • — проведение установки сооружения над местом назначения — очень важный момент: необходимо хорошо укрепить конструкцию, чтобы предотвратить переворачивание порывами ветра.

Главное — прутки устойчивы к воздействию атмосферных осадков. Это обеспечит удобное и долговечное использование парника из стеклопластиковой арматуры, он будет служить вам верой и правдой не одно десятилетие. Покупайте парник из арматуры в Нижнем Новгороде в компании «ЭкоПолимер». Также обратите внимание на кладочную сетку из композитной арматуры.