КАЧЕСТВО И НАДЕЖНОСТЬ
ГАРАНТИЯ И ДОСТАВКА

Armglass+

Производство стеклопластиковой арматуры в Нижнем Новгороде

Истоки появления стеклопластиковой арматуры берут своё начало еще в 40-х годах прошлого века. 1941 год потребовал от военной промышленности нашей страны применения материалов, которые бы позволили значительно уменьшить сроки строительства любых объектов, особенно промышленных сооружений. Прекрасным вариантов для этого стала композитная арматура, пришедшая на смену арматуре из стали. Однако полноценное развитие данной сферы с возможностью производства стеклопластиковой арматуры пришлось только на 60-е годы прошлого века.

Первоначально арматура подобного плана была использована при сооружении опор линий электростанций и мостов различного масштаба. С 1980 года технология «ушла» к японцам, затем она была позаимствована американскими и немецкими специалистами. Гораздо позже ее переняли и другие государства, сейчас почти весь мир задействован в производстве стеклопластиковой арматуры, а также ее реализации — заводы построены во многих странах мира.

Появление стеклопластиковой арматуры именно на территории СССР уже о многом говорит: надёжность и рациональное использование — стали главными характеристиками данного продукта. Доля рынка строительной арматуры из стекловолокна превышает 35%, причем её рост не прекращается. Но есть и совсем не лестный факт: если в советские времена мы занимали лидирующие позиции по производству стеклопластиковой арматуры, то сейчас композитная отрасль в РФ в упадке.

Однако спустя всего 2 года за счёт хорошо выстроенных партнерских отношений компании «Нижегородские Стеклопластики», грамотного подхода, внедрения инновационных технологий в производство, а также возрождения инженерных традиций, композитная арматура своё нашла широкое применение в изготовлении кладочных сеток, парников, в строительстве малоэтажных сооружений, закладке фундаментов, строительстве дорог и сфере народного хозяйства.