КАЧЕСТВО И НАДЕЖНОСТЬ
ГАРАНТИЯ И ДОСТАВКА

Armglass+

Арматура стеклокомпозитная (АСК) представляет собой прут с ребрами жесткости, состоящий из двух элементов: ствола из стеклонитей, скрепленных между собой полимерной смолой, и наружных витков. Они могут быть выполнены в двух техниках: порошковым напылением и двунаправленной навивкой ребер.

Стеклопластиковая арматура имеет небольшой удельный вес, что значительно упрощает транспортировку продукции и облегчает изготавливаемые из этого материала конструкции. Материал обладает низкой теплопроводностью, что исключает вероятность образования мостиков холода и, как следствие, теплопотерь. Благодаря высокой гибкости данную продукцию можно отгрузить бухтой, а не прутьями, что снижает расходы заказчика. Стеклопластиковая арматура не подвержена воздействию кислот, щелочи и коррозии, не меняет своих свойств внутри бетонной конструкции, поэтому имеет длительный срок эксплуатации. Кроме того, АСК отличается более низкой стоимостью (на 30 % ниже, чем у стального аналога).

Сферы применения АСК

Композитную арматуру используют в частном и капитальном строительстве для следующих целей:

  • укрепление дорожных покрытий и тротуарных плит на тех участках, которые наиболее подвержены избыточным нагрузкам;
  • создание заборных плит и опор;
  • укрепление подпорных стен, а также в качестве связующего материала с облицовочными плитами;
  • укрепление портовых сооружений;
  • создание берегоукрепительных сооружений;
  • укрепление фундаментов разного типа — ленточного и плитного. Использовать полимер целесообразно только в том случае, если грунт на участке устойчив — в противном случае, элементы конструкции могут не выдержать нагрузку на излом;
  • сооружение бетонных конструкций.

Компания ARMGLASS выпускает стеклопластиковую арматуру с 2010 года. Продукция производится согласно ГОСТ 31938-2012. Все технологические этапы подвергаются строгому контролю качества. В ассортименте компании изделия диаметром от 4 до 40 мм.

Применение: Для фундамента

ПРЕИМУЩЕСТВА

Прочнее на 100%

Стеклопластиковая и базальтопластиковая арматура имеют прочность на разрыв более чем в 2 раза превышающую этот показатель у стальной арматуры марки А III при равном диаметре. Соответственно, она может иметь расчётную площадь в два раза меньше стальной.

Легче на 80%

Плотность композитной арматуры составляет 1,9 тн/м3. Это означает, что она всего в 1,9 раз тяжелее воды и в 5 раз легче стали. В равнопрочном же соотношении вес такой арматуры в 9 раз меньше, чем у стальной. Это уменьшает стоимость транспортных и погрузочно-разгрузочных работ, а также облегчает выполнение работ на строительном объекте.

Долговечна

Неметаллическая арматура увеличивает срок службы конструкций в 2-3 раза по сравнению со стальной арматурой, особенно при воздействии на них агрессивных сред. Исчезает необходимость дорогостоящих ремонтных работ. Прогнозируемая долговечность - не менее 80 лет.

Устойчива к сверхнизким темп.

Композитная арматура может использоваться при различных температурных режимах (от -70 до +200 градусов Цельсия) при этом абсолютно не меняя своих технико-эксплуатационных характеристик.

Коэффициент теплового расширения как у бетона

Это исключает порывы армирования и трещинообразование в слое бетона под воздействием перепадов температур.

Не подвержена коррозии и гниению

Неметаллическая арматура абсолютно не подвержена коррозии и не вызывает разрушение бетона. Кроме того, она практически не меняет свои механические свойства в агрессивной среде под воздействием кислот, щелочей и солей.

Экологична

Не выделяет вредных и токсичных веществ. Наша продукция не наносит вреда природе. Соответствует всем европейским стандартам. Экологическая безопасность и производство продукции без нанесения ущерба природе.

 

Любая строительная длина

По желанию Заказчика и требованию проекта может изготавливаться любой длины.

Без сварки

Композитную арматуру вяжут проволокой или стягивают пластиковыми креплениями (хомутами).

 

Диэлектрик

Композитная арматура не проводит электрический ток и не накапливает статической энергии. Проницаема для радиоволн. Исключено изменение прочностных свойств композитной арматуры под воздействием электромагнитных полей.

Низкая теплопров.

Теплопроводность композитной арматуры в 100 раз ниже, чем у стальной, она практически не проводит тепло. Соответсвенно она не может являться "мостиком холода" и значительно снижает теплопотери.

Радиопрозрачность

Не создает экрана и помех для радиоволн, сотовой связи и wi-fi

Экономична

Выгода от 30% при равнопрочной замене металлической арматуры на композитную

 

 

ОСНОВНЫЕ СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ КОМПОЗИТНОЙ АРМАТУРЫ

 

Изготовление гибких связей в слоистой кладке кирпичных стен, для бетонных панелей типа «СЭНДВИЧ» и «ТЕПЛОБЛОК», для монолитных стен.

 

Фундаменты ниже нулевой отметки залегания как многоэтажного, так и малоэтажного строительства

 

Укрепление дорожного полотна

Армирование промышленных и жилых полов, подпорные стенки и армопояса

 

Морские и припортовые сооружения

 

Укрепление береговой линии

Дорожные и тротуарные плиты, заборные плиты, поребрики, столбики и опоры

Железнодорожные шпалы

Осветительные опоры, опоры ЛЭП, изолирующие траверсы ЛЭП

Фасонные изделия для коллекторов, трубопроводных и трассопроводных (теплоцентрали, кабельные каналы) коммунальных систем

Настилы и ограждения мостов

Армирование бетонных емкостей и хранилища очистных сооружений и химических производств, элементы и инфраструктуры химических производств

 

Канализация, мелиоратция и водоотведение

 

Строительство метро

 

Строительство виноградников и парников из композитной арматуры

 

Сравнительные характ. стеклопластиковой арматуры

РАВНОПРОЧНАЯ ЗАМЕНА

МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ АРМАТУРЫ